Fallout new vegas контрольная панель отражателя

Архимед, Эвклид и Солнечные блики

Пару дней назад прошел квест «Солнечные блики» и неправильно распределил энергию, в связи с чем Архимед 2, смертельно опасный орбитальный лазер, теперь не хочет работать.
Перезапускал квест с помощью «resetquest», но возникла проблема: Контрольная Панель Отражателя (e07df) просто не активируется т.к. до этого уже была активирована. Да и станция уже работает, гудит вся и светится. Пробовал закончить квест через консоль, но результат не оправдал ожидания.
Большая просьба знающим людям подсказать нубу что к чему и как решить. Возможно ли отредактировать сохранение или каким нибудь шаманским способом все таки заставить Архимед 2 и целеуказатель Алгоритм Эвклида работать?
Буду очень благодарен если кто нибудь поможет!
Если кто не в курсе, вот вики по квесту: ru.fallout.wikia.com/wiki/Солнечные_блики
Вики по целеуказателю: ru.fallout.wikia.com/wiki/Алгоритм_Эвклида
Вики по Архимеду 2: ru.fallout.wikia.com/wiki/Архимед-II

Специально для таких случаев я делаю десятка два сохранений. Но это так, совет на будущее. В твоём случае я помочь не смогу.

nikita2112
Сохранения есть. Дело в том что есть и новые сохранения, которые появились за 2 дня интенсивного прохождения 🙁

Потом будешь перепроходить — активируешь правильно .(а перепроходить ты будешь)
Да и не особо мощное оружие это ,но эпичность орбитального удара . ммммммм.

А в чем суть проблемы, что значит «не хочет работать» и «неправильно перераспределил энергию»? Если алгоритм Эвклида стал доступен, то, вероятно, все-таки все распределено правильно, просто баг случился. Хотя могу ошибаться, я оочень давно этот квест проходила, активируя именно Архимед, и уже точно не помню, можно ли получить «алгоритм» просто так, не активируя спутник.

Вообще эта фича в игре забагована, она в целом работает через пень-колоду, да и толку от нее. Помнится, я на Буна эту штуку направила ради интереса, и он ниче, выжил.

А вики врет: «Не работает на восточном берегу Колорадо».
Еще как работает, правда, шума много, толку мало, только когтей смешить.

А зачем тебе этот целеуказатель? Не работает в помещениях, возможность использовать его только один раз в день. Купи «Толстяка» и забудь про эту бесполезную безделушку. Лично у меня она просто валяется в Лаки 38. И вообще лучше скачай мод «More Perks». Там есть перк, который даст тебе похожую штуку. Вот только это будет не лазер, а ракеты.

Olly-alpha
Оружие можно выкупить у мальчугана во Фрисайде независимо от квеста. А вот будет ли «Алгоритм» работать зависит от решения ГГ во время выполнения квеста:
Энергию можно распределить так:
Лагерь Маккарран и Стрип Нью-Вегаса;
Фрисайд и Вестсайд;
Весь регион;
Архимед-II;
Весь регион (критический уровень). Этот вариант перегружает станцию и не даёт Архимед-I активироваться.

EnwinE
Вот именно что это Орбитальная Лазерная Установка, а не какие то ракетки! Уверен что с волшебной командой «ToggleGodMode» можно будет баловаться с этим спутником сколько угодно 😉

В последний раз, направив энергию на Архимед 2, консоль осталась разблокированной и предлагала снова перераспределить энергию.

Помню, что во время одного из ранних прохождений (ещё в начале 2011-го), когда я вообще не знал про Архимед 2, брат рассказывал про него и команду, которая позволит использовать его и без соответственного прохождения квеста.
upd: Собственно, в статье, представленной выше, эта команда прописана. Промотай страницу вниз.

Источник

Солнечные блики

Локации

Кто даёт

Награда

Техническая информация

base id

editor id

Содержание

Предыстория [ ]

Братство Стали — это воинствующая организация, посвятившая себя сохранению довоенных технологий и знаний человечества. Их публичная миссия состоит в том, чтобы охранять довоенные технологии и знания на благо будущих поколений. Фактически же их понимание технологий весьма избирательно и игнорирует базовые, но потенциально полезные технологии (например, генетическая модификация сельскохозяйственных культур и гражданское строительство) в пользу боевых технологий, таких как энергетическое оружие и силовая броня. И даже сейчас, спустя почти два столетия после Великой войны, Братство ревностно ограничивает использование и распространение этих технологий, допуская к ним только своих собственных членов.

Читайте также:  Как запитать светодиодную ленту от приборной панели

Мохавское Братство Стали свободно проводило свою политику среди развалин Вегаса в течение нескольких лет, выполняя множество миссий по обследованию территории без значимых затруднений. Баланс сил сдвинулся в 2251 году [1] , когда крупный контингент войск НКР вошёл в регион и занял дамбу Гувера. Конфликт был неизбежен. Почти два года партизанских стычек завершились битвой при ГЕЛИОС Один — станции по переработке солнечной энергии, которую Братство восстанавливало в течение нескольких месяцев с целью вернуть в работу и активировать её секретные наступательные системы («АРХИМЕД II»). Битва за ГЕЛИОС Один (Операция: Солнечный луч) обернулась катастрофой для мохавского Братства. Более половины его паладинов и рыцарей были убиты. Лидер местного отделения, старейшина Элайджа, бесследно исчез. Братство было изгнано со станции, которой был нанесён серьёзный урон. Оставшиеся в живых отступили в Хидден-Вэли [2] .

Описание [ ]

Курьер должен попасть на электростанцию и, разобравшись, как её активировать, выбрать для неё желаемый режим работы.

Задачи [ ]

Стадии Этапы Описание
0
5 5 Поговорите с идиотом в солнечных очках. Вы найдёте его в глубине здания завода ГЕЛИОС Один.
10
20 Соединитесь с компьютером ГЕЛИОСа Один с помощью западного терминала управления отражателем.
30 Соединитесь с компьютером ГЕЛИОСа Один с помощью восточного терминала управления отражателем.
50 Восстановите подачу энергии на компьютер ГЕЛИОСа Один с помощью вспомогательного генератора.
60 Используйте компьютер ГЕЛИОСа Один, чтобы направить энергию туда, куда вы пожелаете.
65 (Дополнительно) Включите систему безопасности АРХИМЕД, чтобы уничтожить всех находящихся поблизости солдат НКР.
70 Инициируйте перераспределение энергии с помощью консоли на наблюдательной площадке солнечной башни.
80 Поговорите с Фантастиком.
90 Поговорите с Игнасио.
255 Провал квеста.

Подробное прохождение [ ]

Окрестности [ ]

Курьер озадачил лейтенанта Хаггерти [3] .

Солнечная электростанция «ГЕЛИОС Один» является одной из доминант Мохавской пустоши, и Курьер без труда её заметит, добравшись до Новака. Главный вход на станцию охраняется отрядом солдат НКР во главе с лейтенантом Хаггерти, а вспомогательный боковой охраняет боец со служебной собакой. Лейтенант преградит путь к двери, пояснив, что это запретная зона. Желая попасть внутрь, Курьер должен придумать причину, по которой Хаггерти должна пропустить его. Если Курьер немного разбирается в энергетике («Наука» 30), то может указать, что станция работает не в полную силу, либо, если уже стал «своим человеком» в Республике или умеет хорошо врать («Красноречие» 36 [4] ), то представиться служителем НКР, тогда лейтенант попросит помочь некоему «идиоту в солнечных очках», который всё никак не может восстановить подачу энергии. Если выдать себя за солдата не получилось, то Курьер может соврать, что сюда перевели его брата («Красноречие» 30), тогда лейтенант разрешит войти, но придётся плутать по станции — наводку на идиота в очках он не получит [5] .

«Страшный человек» может припугнуть Хаггерти и её отряд, однако в этом случае напуганная до смерти, но по-прежнему следующая служебной инструкции, она предупредит, что откроет огонь, если Курьер подойдёт ещё ближе ко входу в станцию [6] . Обнаглевшего и коварного Курьера, который наденет форму бойца НКР и будет неумело врать про себя («Красноречие» менее 35, провал проверки), Хаггерти раскусит и со всем своим отрядом нападёт. В конце концов, минуя постовых, Курьер может осторожно пройти через боковой вход, без труда («очень простой» замок) взломав дверь [7] .

Электростанция [ ]

Вопросы обывателя о политике.

Внутри станция также охраняется войсками НКР, а в коридорах до сих пор присутствуют остатки баррикад, напоминающие о сражении НКР и Братства. Осмотрев помещения электростанции и миновав машинный зал, Курьер отыщет помещение лаборатории и встретит её хозяина — «идиота в очках» по прозвищу Фантастик. Испугавшись, что Курьер прислан ему на замену, Фантастик отсыплет 100 крышек, если тот припугнёт его («Красноречие» 26 [8] ). Во время диалога Курьер поймёт, что этот тип не то что некомпетентен, он вообще ничего не понимает в деле, за которое взялся: НКР по недоразумению поставила его на эту должность, и Фантастик как-то пытается ей соответствовать, зарабатывая себе на наркоту. Так или иначе, но он выяснил, что вне здания есть два терминала, которые управляют зеркалами, и подключены они к другому, главному терминалу, который находится уже в солнечной башне . Он также добавит, что там «чумовая система безопасности», и находится она в активном состоянии. Если Курьер согласится ему помочь и возьмётся за работу по настройке зеркал, Фантастик накажет ему распределить энергию на Маккарран и Стрип, выдав на прощание пароль к западному терминалу.

Читайте также:  Рисунки для стеновой панели из стекла

Следующей, чуть меньшей по размеру, лабораторией заведует некто Игнасио Ривас. Он попытается мягко выяснить, что Курьер из себя представляет, а заодно на кого работает. «Убеждённый холостяк» или неплохой оратор («Красноречие» 35) без труда выяснит, что перед ним Последователь Апокалипсиса, а пацифизм и обходительность в ответах заслужат его расположение. Последователь также с охотой доверится представителю Братства Стали, а вот гражданина НКР уже воспримет прохладно, ну а с представителем Легиона и вовсе прекратит общение [9] .

Игнасио, в отличие от Фантастика, является настоящим учёным и сможет рассказать о станции ГЕЛИОС. В частности, он упомянет об оружейной системе АРХИМЕД, конфликте Братства Стали и НКР за господство над станцией, и порадуется, что по счастливой случайности, а именно благодаря тупости Фантастика, НКР не в курсе оружейных разработок. Если Курьер упомянет задачу, с которой НКР просит его разобраться на станции, и при этом заслужил доверие Игнасио, то тот выдаст ему пароль к восточному терминалу [10] . В отличие от Фантастика, он попросит, чтобы Курьер равномерно распределил электроэнергию по всему региону, не обделяя другие городки и районы, дабы они совсем не пришли в упадок. Игнасио пояснит, что увеличение мощности станции в любом случае удовлетворит Республику, и она потеряет интерес к ней, тем самым довоенные разработки оружия на ГЕЛИОСе так и останутся невостребованными.

Внутренняя территория [ ]

Покинув лаборатории через ближайший выход, Курьер окажется во внутреннем дворе. Здесь находятся три секции солнечных отражателей, среди которых расположены две укреплённые точки с терминалами, охраняемые бойцами НКР. Следуя наводке Фантастика, Курьеру нужно активировать два терминала управления отражателями и подключить их к главному терминалу в башне. Первая укреп. точка, с западным «терминалом № 1», находится почти напротив выхода из лабораторий и защищена минами, капканами и другими ловушками. Терминал заблокирован, и без пароля, полученного от Фантастика, его не открыть [11] .

Вторая укреп. точка с восточным «терминалом № 2» находится с другой стороны северной секции отражателей. Она охраняется сторожевыми собаками НКР [12] , а терминал заперт на «сложный пароль» («Наука» 75). Если Курьер не получил пароль у Игнасио, то ему придётся обворовать его, либо взламывать терминал, либо возвращаться на электростанцию и искать пароль там, в единственном уцелевшем офисе на втором этаже, над комнатой с бильярдным столом: голодиск с паролем находится на письменном столе, а также в ящике у кровати, на которой, к тому же, лежит книга «Терапевтический журнал округа Колумбия».

Закончив с подключением терминалов, Курьер должен проникнуть в солнечную башню и найти главный терминал. По пути он может обратить внимание на сломанные солнечные отражатели и разобрать их на запчасти («Ремонт» 20) [13] .

Солнечная башня [ ]

В отличие от здания электростанции, на всех уровнях башни активна система безопасности, о которой упоминал персонал. Помещения охраняются всевозможными боевыми роботами, а ближайший ко входному шлюзу холл ещё и турелями. Сразу напротив входного коридора, в заминированной комнате за железной дверью, Курьер может задействовать терминал системы контроля турелей, запертый на «простой» пароль («Наука» 25) [14] . С его помощью можно как отключить турели, так и очистить их блок целеуказания, тем самым указав турелям выбрать новую, случайную цель.

Справившись с роботами, охраняющими нижние помещения башни, Курьер выйдет к лифту на обзорный уровень. В комнате напротив, за дверью (Взлом 50), он может подобрать две ИД-карты служащего — возможно, одна из них пригодится ему позднее.

Обзорный уровень [ ]

Верхняя часть башни не имеет систем защиты, поэтому Курьеру здесь ничего не угрожает, однако главный компьютер не работает — на него подаётся недостаточно энергии. Ранее эта проблема решалась подключённым вспомогательным генератором, стоящим справа, но теперь он тоже неисправен — перегрызен кабель питания. Чтобы генератор заработал, можно починить его с помощью куска металлолома («Ремонт» 35) [13] , либо, если запчастей нет, но есть ИД-карта или неплохо развиты научные знания («Наука» 45) [13] , задействовать робота «ПИТОН», находящегося выше на мезонине.

Читайте также:  Как правильно собирать потолок из пластиковых панелей

После подачи питания главный компьютер заработает и Курьер сможет побыть в роли генерала Скотта Лоу и настроить режим работы станции ГЕЛИОС Один по своему желанию. Прочитав информацию с уцелевших терминалов станции [15] и выслушав персонал, в частности Фантастика и Игнасио, Курьер сможет принять взвешенное решение о том, как поступить с технологией двойного назначения.

Стороннику Республики, без сомнения, понравится мысль направить энергию со станции на лагерь Маккарран и на Стрип Нью-Вегаса, как и просил Фантастик. В другом случае, понимая ценность электроэнергии в постъядерном мире, Курьер может прислушаться уже к Игнасио и подать её на Фримонт-стрит и Вестсайд, где в ней нуждаются сильнее, либо, ещё лучше, равномерно распределить энергию по всему региону, предоставив её в пользование всем потребителям в Мохаве. Понимание важности скрытого военного потенциала станции может сподвигнуть Курьера как активировать орбитальный лазер «АРХИМЕД II» и закончить дело, начатое Элайджей, так и навсегда похоронить довоенные разработки «Посейдон Энерджи», вызвав перегрузку энергосети станции. В последнем случае, к сожалению, ГЕЛИОС Один будет навсегда потеряна и как электростанция.

После выбора режима работы станции появится возможность запустить тестирование систем «АРХИМЕД I» и «АРХИМЕД II», которые продемонстрируют возможности ГЕЛИОСа как военного объекта. Курьеру стоит быть осторожным с активацией этого режима, так как, согласно довоенным записям в терминалах станции, персонала не должно быть на улице.

Закончив работу с главным компьютером, Курьер должен выйти на смотровую площадку башни и, немного спустившись по винтовой лестнице, запустить процедуру перенастройки зеркал с контрольной панели отражателя, активировав её в период наибольшей интенсивности солнечного света, а именно с 9 утра до 3 дня [16] .

Завершающий этап [ ]

Безымянный легионер на блокпосту.

Перенастроенные зеркала направят солнечный свет к вершине башни, вызвав кратковременное ослепление, даже несмотря на рекомендуемые меры предосторожности [17] . Закончив любоваться видами, Курьер может возвращаться обратно. Запуск станции принесёт 350 ОО и достижение «Солнечные блики». В зависимости от выбранного режима работы Курьеру следует отчитаться перед Фантастиком или Игнасио [18] .

Представитель НКР одобрит решение Курьера о выборе Маккаррана и Стрипа, пообещав замолвить за него словечко [19] . Оценив работу Фантастика, БНП переведёт его на дамбу Гувера, где Курьер сможет его встретить позднее.

Последователь будет приветствовать решение направить энергию во Фрисайд и Вестсайд, а особенно горячо одобрит её распределение на весь регион: в обоих случаях он вручит Курьеру три стимулятора и два докторских саквояжа, а в последнем случае ещё и учебную книгу «Наука для всех» [20] . Если Курьер направит энергию на неизвестный для Игнасио источник, АРХИМЕД II, то получит только два стимпака, один саквояж и чуть меньше «доброй славы» в его организации [21] . Решение вывести станцию из строя будет также оценено тремя стимпаками и двумя саквояжами, но без повышения репутации у Последователей.

Если же Курьер задействовал охранную систему, то зрелище запуска ГЕЛИОСа будет куда более впечатляющим, как и последствия: все солдаты на внутренней территории погибнут, Курьер получит «дурную славу» в Республике [22] , а гарнизон покинет станцию, забрав с собой флаг НКР — там останутся лишь Фантастик и Игнасио. Примерно через два дня после этих событий ГЕЛИОС Один займут легионеры, а Фантастик убьёт Игнасио и наденет костюм рекрута Легиона [23] .

Во время посещения Фрисайда Курьер может встретить мальчугана по имени Макс и в ходе неотмечаемого квеста «Достань до неба, дядя!» получить «Алгоритм Эвклида» — активатор, необходимый для использования «АРХИМЕД II». К этому же мальчугану приведёт квест Вероники «Сплошные заботы», а если на ГЕЛИОСе задействован орбитальный лазер, то это сильно облегчит ей и Курьеру поиски требуемых технологий.

Томас Хилдерн по-разному прокомментирует текущую ситуацию со станцией и будет особенно зол перераспределением энергии «на весь регион» (критический уровень), говоря что «положил бы годовую зарплату за голову этого маньяка», и будет недоволен перераспределением энергии на Фрисайд и Вестсайд, а также активацией «АРХИМЕД II». Починку станции он будет приписывать Фантастику, одному из двух «учёных», которые работали на станции, скептически относясь к словам Курьера, что это сделал он.

Источник

Оцените статью
Авто Город