Что такое расширение зон нагрева в варочных панелях

Зоны расширения в варочных поверхностях Hansa: преимущества и примеры

Стеклокерамические плиты имеют массу преимуществ перед газовыми или обычными электрическими. Один из таких плюсов — возможность найти модель с зонами расширения. Это конструкции, которые предполагают, что одна конфорка поделена на секции. То есть рядом с основной нагревательной зоной есть еще одна или две дополнительные, которые включаются для увеличения общей площади нагрева. Поскольку подобное решение чаще всего встречается в стеклокерамических плитах, давайте начнем обзор функции с общих вещей. Расскажем о том, почему так популярна стеклокерамика, в чем ее преимущества и особенности ухода.

Плюсы и недостатки электрических плит со стеклокерамическим покрытием

Если вы не знаете, как выбрать хорошую стеклокерамику, начните с анализа преимуществ и недостатков самой технологии (а не конкретной модели). К ее плюсам относятся такие характеристики:

  • Отличная теплопроводность с вертикальной направленностью. То есть посуда греется эффективнее, а плита вокруг самой конфорки — немного меньше.
  • Быстрый нагрев и такое же быстрое остывание. Это значительно облегчает и приготовление еды, и процесс ухода за самой плитой.
  • Высокая прочность материала. Стеклокерамика выдерживает внушительный вес, но важно уточнить, что она не переносит сильные точечные удары — например, острым предметом.
  • Удобство ухода за поверхностью. Это связано с тем, что она полностью ровная (в отличие от поверхности газовых плит) и очень гладкая. В результате загрязнения не так сильно схватываются с поверхностью и устранить их намного легче.
  • Множество дополнительных функций. Среди них есть блокировка управления, автоматическое выключение через определенное время и многие другие. Сюда же отнесем функцию расширения варочных поверхностей, о которой расскажем дальше.
  • Стильный и лаконичный внешний вид. Стеклокерамические плиты вписываются в большинство современных интерьеров. Их легко сочетать с кухонными гарнитурами разных конфигураций и стилей.

Плюсов очень много, но и без минусов не обходится — как в любой другой технологии. Главная опасность для стеклокерамики — это, как мы уже сказали, сильные точечные удары острых или просто узких предметов. А еще поверхность можно испортить, если на нее попадет расплавленная пластмасса. В остальном минусы будут субъективными — например, кто-то считает, что стеклокерамические плиты дорого стоят, но на деле они вполне доступны. Когда речь идет об электрических решениях, их покупка намного дешевле, чем приобретение индукционных плит.

Читайте также:  Как стыковать кровельные сэндвич панели по длине

Зоны расширения в плитах Hansa

А теперь уделим внимание конкретно этой функции. Наличие зон расширения — это один из плюсов стеклокерамики, которые нельзя обойти стороной. Подобные решения отлично оправдывают себя в быту. Если посуда имеет небольшую площадь, нет никакого смысла нагревать ее на большой конфорке — это небезопасно и способствует лишней трате энергии. В то же время большую кастрюлю неудобно греть на маленькой площади — придется ждать намного дольше, да и блюдо может приготовиться плохо.

Вот почему при поиске стеклокерамической плиты стоит обращать внимание на модели, в которых хотя бы одна конфорка может расширяться по необходимости. Это удобно, практично и экономично. В доме, где привыкли много готовить, расширение зон нагрева будет использоваться регулярно.

Примеры плит Hansa с расширением зон нагрева

В качестве примера таких изделий можно привести следующие плиты:

  • BHC66706. У этой модели две зоны с расширением — одна круглая и вторая овальная.
  • BHC66577. Здесь зоны с расширением тоже две, но они обе имеют круглую форму. Если вы не готовите в продолговатой посуде, то такое решение будет оптимальным.
  • BHC66588. В этой модели использованы тоже круглые зоны расширения на двух конфорках, но интересен дизайн самих элементов — они обозначены не кружками или пунктирами, а границами, похожими на скобки.
  • BHC66988. Если в предыдущих изделиях зоны расширения позволяли только один раз менять размер конфорки, то в этой модели конструкция сложнее. Одна конфорка увеличивается один раз (в форме овала), а другая — два раза (в форме круга).

В каталоге Hansa еще много варочных стеклокерамических панелей, в которых используется расширение зон нагрева (например, BHC66977, BHCI66708, BHC96508).

Как ухаживать за стеклокерамической плитой Hansa

Стеклокерамические варочные поверхности не переносят (да и не требуют) агрессивного ухода. Лучше всего для чистки материала использовать жидкие моющие средства и мягкие тряпки либо губки. От порошков и абразивных материалов лучше отказаться — они могут повредить верхнюю часть покрытия.

После мытья плиту нужно хорошо протереть материей, которая быстро впитывает влагу — это позволит избежать разводов после высыхания. Если хочется добавить блеска, то можно использовать средства для мытья зеркал, стекол.

Читайте также:  Как восстановить языковую панель для виндовс 7

Выводы

Приобрести стеклокерамическую варочную поверхность от Hansa стоит по разным причинам. Одна из них — это расширение зон нагрева, ведь такая функция сильно упрощает процесс готовки. Но и другие плюсы тоже достойны внимания — не зря техника “Ханса” пользуется таким высоким спросом.

Источник

Зоны расширения в индукционных варочных панелях

Если вы любите готовить необычные блюда, используя для этих целей посуду разного диаметра и форм, индукционные варочные поверхности Electrolux с гибкими зонами расширения станут лучшим помощником. Благодаря возможности увеличения поля нагрева стандартной конфорки, они обеспечивают равномерный прогрев днища любой посуды, и, следовательно, качественное приготовление пищи, которая в ней находится.

Как работает индукционная панель

Принцип работы индукционной варочной панели основан на воздействии индуцированных вихревых токов. Под стеклокерамической поверхностью прибора располагаются медные катушки индуктивности. Электроток, проходящий сквозь них, преобразуется в переменное электромагнитное поле, которое создает вихревые токи в днище посуды, изготовленном из ферромагнитного сплава. Благодаря такой технологии греется лишь та часть поверхности, которая находится под кастрюлей или сковородой, а это, в свою очередь, позволяет мгновенно нагревать емкость и готовить в ней пищу с минимальными потерями тепла.

Автоматическое определение посуды

Индукционная варочная панель – это не только эффективный, но и невероятно умный прибор, умеющий самостоятельно определять, установил ли владелец посуду на его поверхности, и если да, то где именно. Современные модели Electrolux автоматически определяют размеры емкости, благодаря чему оперативно подстраивают под нее площадь выбранной зоны нагрева. Эта технология позволяет заметно снизить расход электроэнергии, а также использовать посуду разного диаметра и форм.

Зоны расширения

Хозяйки, любящие экспериментировать на кухне, имеют в своем арсенале множество различных гастрономических емкостей. Помимо стандартных круглых сковородок и кастрюль, это могут быть увесистые овальные утятницы, квадратные сковороды гриль и вытянутые прямоугольные рыбоварки. Поскольку обычные конфорки имеют круглую форму, готовка в такой посуде будет происходить неравномерно и, к тому же, занимать немало времени. Компания Electrolux нашла решение данной проблемы, оснастив свои варочные поверхности удобными и «гибкими» зонами расширения. Управляемые с помощью сенсоров круглые конфорки изменяют свою конфигурацию и размер, подстраиваясь под посуду для быстрого и эффективного приготовления любых блюд.

Объединение «конфорок»

Индукционные варочные панели Electrolux оснащены тремя удобными функциями для готовки в нестандартной посуде: статическими «Bridge» и «FishZone», а также динамической «FlexiBridge». Первые две предполагают устанавливаемую пользователем зону, а последняя автоматически адаптируется для работы с посудой разного диаметра и формы.

Читайте также:  Панель рено меган 2 2008 года

Источник

Что такое «зона расширения» в варочных панелях?

Благодаря зонам расширения в варочных панелях Gorenje позволяют хозяйке не тратить время по подбор посуды, размер которой в точности соответствует диаметру конфорок. Поле нагрева можно будет подстроить под габариты используемой емкости. Данная технология – это сплошные преимущества. Дно посуды нагревается равномерно, минимизируются теплопотери, процесс приготовления ускоряется.

«Зоны расширения» в индукционных и электрических моделях

Один из разделов инструкции к варочной панели обязательно отводится подбору посуды и правилам ее использования. Если конфорки электрические, дно емкости должно полностью закрывать их, чтобы не допустить теплопотерь. Но посуда не должна быть намного больше диаметра рабочей зоны – в этом случае нагрев дна будет неравномерным, и процесс приготовления затянется, а вместе с этим возрастет и потребление электроэнергии. с индукционными конфорками проще, так как нагрев осуществляется только на участке соприкосновения с емкостью, однако, размер поля также имеет значение.

Выбирай в магазине варочную панель, хозяйка должна быстро прикинуть, есть ли у нее дома посуда нужного размера. Согласитесь, это не очень удобно. Чтобы увеличить спрос на варочные поверхности и сделать их более функциональными, компания Gorenje оснащает приборы различными «зонами расширения». Эта опция увеличивает размер или меняет форму поля нагрева.

В электрических варочных панелях Горенье могут одновременно присутствовать круглые и овальные «зоны расширения». Первые могут иметь два или три контура, позволяя использовать посуду как маленького, так и большого диаметра.

Если вы любите готовить в утятницах, рыбницах или используете прямоугольную грилевую сковородку, обратите внимание на овальную «зону расширения» FishZone. Благодаря ей дно емкостей нестандартной формы разогревается равномерно.

Многие индукционные варочные панели оснащаются функциями XpandZone или AreaFlex, объединяющими два соседних поля в одно. Это позволит вам в полной мере использовать преимущества индукции и максимально быстро готовить в больших емкостях. Чтобы еще больше ускорить процесс, используйте функцию увеличения мощности PowerBoost.

Управление «зонами расширения» осуществляется при помощи сенсорных элементов – чтобы увеличить размер или форму конфорки достаточно одного касания. Ассортимент моделей варочных панелей Gorenje огромный – ознакомиться с ним вы можете в нашем каталоге. Оформить заказ можно с доставкой в любой населенный пункт России.

Источник

Оцените статью
Авто Город