Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 руб
Каталог

Обзор твердотопливного котла Тепловъ Т - 15

Обзор твердотопливного котла Тепловъ Т - 15 Модернъ

Практичный, эстетичный, удобный и экономичный, именно так можно охарактеризовать новую модель интернет-магазина «Город Котлов».  Рассмотрим особенности котла длительного горения, в котором твердая часть топлива и летучие вещества горят отдельно друг от друга.

Нововведения твердотопливного котла

Первое, что бросается в глаза – увеличенная в размере топочная камера, камера отводящего газа и дожига.  Благодаря этому, обслуживать, а также очищать котел стало гораздо проще.

Со временем, при постоянной эксплуатации твердотопливного котла, шнур на дверце прожимается, в следствии чего начинает пропускать дым или подсасывает в котел воздух.  Избежать данную проблему в новой модели не составит труда. Разработчики придумали механизм, позволяющий притягивать дверцу и шнур настолько плотно, что за все годы использования, клиент даже не почувствует запаха дыма.

Появилась возможность перевешивать каждую дверцу для открытия в правую или левую сторону.

Пиролизный котел стал экономичнее

Новая характеристика, относящаяся к сохранению КПД и облегчению очистки камеры дожига – съемные эжектора подачи вторичного воздуха. Чем чище будут эжектора, тем больше будет дожигаться пиролизные газы.

Высокотехнологичные изменения внутри котла тепловъ Т - 15 Модернъ

В камере отводящих газов располагаются водонаполненные полки, по ним проходит теплоноситель. Их главная функция - останавливать отводящие газы, уменьшая их скорость. Благодаря чему тепло задерживается в помещении, а не распространять по трубе на улицу. Также весомым плюсом является доступность полочек для проведения очистительных работ.

Чтобы увеличить время горения на одной закладке размер основной топки стал значительно больше, несмотря на котел в 15 киловатт.

Нельзя не упомянуть про чугунные наборные колосняки, разделенные на секции. В прошлых котлах тепловъ они были отдельными, и их нельзя было заменить в случае выхода из строя, теперь заменить колосняки не составит труда. При необходимости докупите одну секцию, установите ее, и пиролизный котел будет работать как новый.

У Модернъ Т – 15 есть водонаполненные перегородки на которых лежат дрова, благодаря чему создается дополнительная водяная рубашка. Механизм позволяет забрать еще больше тепла у топлива.

В камере золоудаления котла тепловъ находится увеличенный в размере зольный ящик, расположенный полностью по всей нижней площади. Следовательно, чистку можно будет производить реже. На дверце пластиковые ручки, в отличие от железных они не нагреваются, так что риск обжечься понижается до нуля.

Как и во всех моделях котлов тепловъ есть место под электрический тен, автоматически включающийся при окончании топлива.

Важным параметром является материал полок – шамотный кирпич. Он берет на себя все тепло, тем самым метал не будет провисать через некоторое время.

Полная комплектация котла тепловъ

В комплекте полностью идет весь набор автоматики – тягорегулятор и термомонометр. Также предоставляется шибер, расположенный сзади устройства. Стоит заметить, что не у всех моделей и производителей он встречается.

Интернет- магазин «Город Котлов» рекомендует пиролизный котел Модернъ Т – 15. Теперь вы можете приехать и посмотреть его у нас на складе. Звоните на номер, указанный ниже для оформления заказа или консультирования с сотрудником фирмы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
19 + ? = 25
Рекомендуемые товары
Лицензия недействительна
Скрипт интернет-магазина Okay